ООО «ПАЛЕТА»
ул. Магнитогорская, 51
БЦ «Магнитка»
г.Санкт-Петербург, 195027

тел.: +7 (812) 326-18-68 
ООО ПАЛЕТА

СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫЗвонок по России бесплатный 8 804 333-71-28
УМКА. Энергосбережение и экология дома. Логотип
Сегодня: 23 сентября 2017

Строительные смеси специального назначения Индастро

Продукция Mathys Rust-Oleum

Гидрофобные санирующие теплоизоляционные смеси

Фасадные и Интерьерные краски BRUSH

Строительная химия компании SCHOMBURG

Сухие штукатурные смеси UMKA

Продукция компании Иннотех

Система кровельных покрытий Elastomeric

Строительная химия компании DRIZORO

Гидроизоляционные сухие строительные смеси и добавки ЦМИД

Инъекционные системы и материалы

Статьи

Санкт-Петербург — город уникальной архитектуры

24.11.2010

На сегодняшний день зона, охраняемая ЮНЕСКО охватывает почти всю историческую часть мегаполиса. Число памятников архитектуры превышает 6 000. Естественно, что в таком городе встает вопрос не только нового строительства, но и реставрации зданий представляющих культурную, историческую и архитектурную ценность. Работа с памятниками культуры - с тем, что является гордостью нации, - это огромная ответственность, которую несут на своих плечах и жители и власти города и страны и, конечно же, те, кому доверена реставрация.

Кроме того, продлевать жизнь памятникам, которые создали неповторимый образ Петербурга, - это очень интересная творческая работа, приносящая огромное удовлетворение.

Но капризная и сырая погода, то и дело действует на исторические здания своей разрушительной силой. Вопрос о сохранении памятников стоит достаточно остро, так как нельзя медлить и реставрацию фасадов и зданий нужно проводить как можно скорее. Но реставрация фасадов касается не только исторического центра, но и зданий, которые может, и были построены не так давно, но пострадали от несчастных случаев или применения некачественных или недолговечных материалов для облицовки.

Влага, повреждение плесенью и солями классифицируются как самая большая угроза для старых и исторических зданий. Специальные штукатурки, такие как «УМКА» и штукатурные системы реставрации способны исправить эту проблему профессионально. Минеральное вяжущее теплоизоляционной штукатурки «УМКА», используемого при ремонте и реконструкции зданий с повышенной влажностью для внешних и внутренних работ является паропроницаемым, пористым и гидравлически стойким.

Его основными характеристиками — кроме теплопроводности и гидрофобности — являются высокая паропроницаемость и высокая пористость. Эти характеристики обеспечивают быстрое испарение влаги из стены и кристаллизацию солей, не повреждая систему штукатурки. теплоизоляционная штукатурка «УМКА» гарантирует быстрый дренаж каменных стен, также обеспечивая их монолитность и поддерживая природный микроклимат.

Теплоизоляционная штукатурка «УМКА» приобретает свои особые характеристики благодаря добавлению легкого минерального наполнителя. Это — гранулированный кремниевый шарик, который имеет нейтральный запах, является неаллергенным и самое важное — улучшает прочность материала «УМКА», одновременно обеспечивая его легкий вес, улучшая сопротивление давлению, а также тепловые и акустические характеристики. Его химический состав не изменяется со временем и также не горюч, поэтому микроорганизмы и УФ-лучи не вредят данному продукту в отличие от продукции на органической основе.

Поэтому штукатурка «УМКА» является первоклассным средством для обустройства жилого пространства, что было доказано несколько раз благодаря его уникальным свойствам и физическим характеристикам.