ООО «ПАЛЕТА»
ул. Магнитогорская, 51
БЦ «Магнитка»
г.Санкт-Петербург, 195027

тел.: +7 (812) 326-18-68 
ООО ПАЛЕТА

СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫЗвонок по России бесплатный 8 804 333-71-28
УМКА. Энергосбережение и экология дома. Логотип
Сегодня: 23 сентября 2017

Строительные смеси специального назначения Индастро

Продукция Mathys Rust-Oleum

Гидрофобные санирующие теплоизоляционные смеси

Фасадные и Интерьерные краски BRUSH

Строительная химия компании SCHOMBURG

Сухие штукатурные смеси UMKA

Продукция компании Иннотех

Система кровельных покрытий Elastomeric

Строительная химия компании DRIZORO

Гидроизоляционные сухие строительные смеси и добавки ЦМИД

Инъекционные системы и материалы

Статьи

Санации зданий и сооружений на основе применения теплоизоляционной штукатурки «Умка» как инновационная и энергосберегающая технология.

20.12.2010

Термин «санация» появился сравнительно недавно. В современном строительстве этим понятием стали обозначать комплекс работ по реконструкции и модернизации зданий, а также прилегающей к ним территории, выполненных по специальной технологии.

В нашей стране ситуация с наследием прошлого весьма сложна. Состояние фасадов большинства многоэтажных зданий, построенных еще в советское время в большинстве городов России оказались в таком плачевном состоянии, что приближаются к опасному критическому уровню. И эта ситуация с каждым годом только ухудшается. Чтобы избежать техногенной катастрофы, отечественный строительный комплекс и финансовая система распределения капитальных вложений в ближайшее время должны будут, и уже постепенно начинают, переориентироваться на реконструкцию как на главную стратегически важную экономическую задачу.

Санация, то есть восстановление, техническая реабилитация жилищного фонда необходима, поскольку существующий фонд только крупнопанельного жилья, не соответствующего требованиям действующих нормативов по энергосбережению и охране окружающей среды, составляет в одной Москве - около 150 млн кв. м общей площади (примерно 30 тыс. жилых домов), а по всей России — в десятки раз больше. Приведение такого жилья в состояние, пригодное для жилья с точки зрения современных понятий о комфорте, — это глобальная экономическая задача и благородная политическая цель.

Повышение ресурса эксплуатации 5-ти этажных зданий в регионах, построенных в 60х-70х годах прошлого столетия до показателя вновь построенного жилого дома; повышение энергоэффективности здания; удовлетворение всем основным техническим нормам и эстетическим требованиям, предъявляемым к жилым зданиям.

По данным портала «Строительный мир» площадь ветхого и аварийного жилья в стране насчитывает более 93 млн. квадратных метров. Поэтому проблема ветхого жилья – одна из самых острых в стране и реализация инновационного проекта принесёт огромный экономический и социальный эффект от использования результатов работы

В соответствии с:

- Федеральным законом от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;

- Указом Президента Российской Федерации от 04.06.2008 № 889 «О некоторых мерах по повышению энергетической и экологической эффективности российской экономики»

прямо указывается на необходимость скорейшего применения в регионах политики энергосбережения как единственной возможности спасения энергетики сегодня и острого проведения в регионах следующих мероприятий:

- экономии всех видов энергоресурсов при производстве, распределении и потреблении энергии;

- сокращения потребляемой электрической и тепловой присоединенной мощности, а также потребляемой нагрузки водо- и газоснабжения;

- развитие рынка энергосервисных услуг;

- вовлечение в процесс энергосбережения всей инфраструктуры региона за счет активизации пропаганды и формирования реального механизма стимулирования энергосбережения.

Предлагаемое решение:

Применение теплоизоляционной штукатурной смеси, торговой марки «УМКА» позволит:

1. Увеличить теплоёмкость здания на 40%.

2. Избавиться от плесени и грибка

3. Изменить архитектурный облика здания (и в целом микрорайон).

Конкурентные преимущества предлагаемого решения, по сравнению с предлагаемыми традиционными:

- снижение расходов на отопление здания до 40%;

- проведение санирующих работ по утеплению и отделке фасадов, позволяет до 30% снизить расход тепловой энергии на отопление дома.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРЕДЛАГАЕМОГО РЕШЕНИЯ

1) Продолжительность санации фасада одного 5-ти этажного 4-х подъездного жилого дома с применением инновационных и энергосберегающих технологий - применение теплоизоляционной штукатурки «УМКА» – 21 день.

2) Продолжительность возведения нового кирпичного 5-ти этажного 4-х подъездного жилого дома (для переселения жильцов) в том числе снос старого ветхого здания и аренда квартир для временного проживания жильцов – 1 года до 2-х лет

Ожидаемые результаты:

• повышение комфорта и безопасности проживания в здании;

• снижение расходов на отопление здания до 40%;

• улучшение архитектурно-художественного облика городской застройки

Социальный эффект от предлагаемого решения огромен не требует аргументации, так как жильцы не только получат комфортабельное теплое жильё, но и значительно сэкономят затраты на потребление электрической и тепловой мощности, а также водо- и газоснабжения

Значительный экономический эффект, высокая рентабельность и особенно неоценимый социальный эффект позволяет говорить об острой необходимости реализации данного решения.