ООО «ПАЛЕТА»
ул. Магнитогорская, 51
БЦ «Магнитка»
г.Санкт-Петербург, 195027

тел.: +7 (812) 326-18-68 
ООО ПАЛЕТА

СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫЗвонок по России бесплатный 8 804 333-71-28
УМКА. Энергосбережение и экология дома. Логотип
Сегодня: 14 декабря 2017

Строительные смеси специального назначения Индастро

Продукция Mathys Rust-Oleum

Гидрофобные санирующие теплоизоляционные смеси

Фасадные и Интерьерные краски BRUSH

Строительная химия компании SCHOMBURG

Сухие штукатурные смеси UMKA

Продукция компании Иннотех

Система кровельных покрытий Elastomeric

Строительная химия компании DRIZORO

Гидроизоляционные сухие строительные смеси и добавки ЦМИД

Инъекционные системы и материалы

Статьи

Смелое заявление о том, штукатурка может быть теплой, первоначально воспринимается как технический парадокс

17.01.2011

Теплоизоляционная штукатурка «УМКА» позволяет найти баланс между теплотехникой и статикой сооружения: чтобы сберечь тепло в доме, больше не нужно возводить чрезмерно толстые стены, ставить мощные системы отопления, прибегать к технически сложным трехслойным конструкциям или системам вентилируемых фасадов.

Смелое заявление о том, штукатурка может быть теплой, первоначально воспринимается как технический парадокс. Трудно отречься от привычных представлений о свойствах столь традиционного, хрестоматийного материала. По консервативности строители могут сравниться разве что с врачами. Однако обстоятельства, возникающие в технике и экономике строительства, всегда побуждают искать новые интересные, и подчас парадоксальные, решения.

Теплоизоляционная штукатурная смесь торговой марки «УМКА» - типичный строительный композит, прочный и водостойкий каркас которого слагают самые надежные и проверенные гидравлические вяжущие. От классической цементно-известковой штукатурки его отличает вид заполнителя: он на три четверти состоит из расширенных гранул кремния. Специально подобранные химические добавки позволяют добиться однородной структуры при приготовлении раствора, а также улучшают нанесение на поверхность и придают штукатурке водостойкость.

Отличные теплоизоляционные качества.

Дело в том, что новая штукатурка прекрасно справляясь со своими утилитарными, привычными функциями - защитными и декоративными, позволяет удовлетворить значительно возросшим в последнее время требованиям к сопротивлению теплопередаче наружных стен. Коэффициент теплопроводности этого материала 0,059 Вт/мС°, то есть 20 мм штукатурки по своим теплоизоляционным характеристикам заменяют кладку в два кирпича или полутораметровую бетонную стену.

Дышащие стены.

Много раз проверенная на практике и выстраданная на неудачах, простая истина состоит в том, что, только обеспечив хорошую паропроницаемость наружных стен, можно добиться комфортных условий внутри здания, избавиться от сырости и плесени, сэкономить не только на обогреве, но и на кондиционировании помещений. Благодаря тому, что теплоизоляционная штукатурка на 35-45% состоит из воздушных пор, водяные пары быстро выводятся по капиллярам наружу, не успевая конденсироваться в толще стены.

Отсутствие мостиков холода.

При наружном утеплении с использованием теплоизолирующей штукатурки полностью исключается возникновение мостиков холода, - через которые утекает драгоценное тепло. В этой связи нельзя не отметить, что теплоизоляционная штукатурная смесь «УМКА» прекрасно зарекомендовала себя при реконструкции жилых массивов из панельных домов в Германии, Польше и других Европейских стран. Бесшовное теплоизолирующее покрытие «монолит со стеной» ликвидировало протекающие и промерзающие стыки - этот бич панельного домостроения. В итоге значительно улучшились теплоизоляционные показатели наружных стен.

Уменьшение стоимости строительства.

Теплоизоляционная штукатурка «УМКА» позволяет снизить толщину стены до 40%, что существенно облегчает нагрузки на фундамент, а в целом - приводит к снижению капитальных затрат при новом строительстве или реконструкции.

Универсальность.

Теплая штукатурка «УМКА», для подбора состава которого использованы последние достижения в области неорганической химии, обладает хорошей адгезией и может сочетаться со всеми стеновыми материалами: будь то каменная кладка, легкие бетоны или железобетон.

Застывший штукатурный раствор образует со стеной монолит, что дает архитекторам и проектировщикам абсолютную свободу при пространственном формировании фасада зданий. А для реставраторов является и вовсе находкой, так как позволяет улучшить энергетические параметры памятников архитектуры, не нарушив их первозданного облика.

Теплоизоляционная штукатурная смесь торговой марки «УМКА» оказалась идеальной при реконструкции старинных зданий, имеющих в большинстве своем фахверковую конструкцию.

Технологичность.

Иметь на вооружении материал, который при обращении с ним не нуждается в особой деликатности, большой механизации и какой-либо специальной организации процесса оштукатуривания - залог успеха современного строительства. Наносимая вручную или с помощью штукатурных машин, теплоизоляционная штукатурная смесь неприхотлива - стены, которые обрабатывают «УМКой», не требуют специальной подготовки и выравнивания. Высокая технологичность работ позволяет 1 рабочему-штукатуру в смену производить 120-180 м2, что существенно сокращает сроки строительства.

Проверить нужную консистенцию готового раствора чрезвычайно просто: зачерпнул раствор мастерком, встряхнул, перевернул. Если раствор держится на мастерке и не отваливается – теплая штукатурка готова к применению.

Пожарная безопасность.

Материал «УМКА» имеет класс огнестойкости - НГ (негорючий).

Возможно утепление изнутри.

Теплоизоляционная штукатурная смесь «УМКА» 100% - экологически чистый материал, который может быть рекомендован к использованию в качестве утеплителя для внутренних отделочных работ. Эта особенность позволяет применять его для утепления и реконструкции памятников архитектуры, в тех случаях, когда необходимо сохранить существующий облик фасада здания.