ООО «ПАЛЕТА»
ул. Магнитогорская, 51
БЦ «Магнитка»
г.Санкт-Петербург, 195027

тел.: +7 (812) 326-18-68 
ООО ПАЛЕТА

СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫЗвонок по России бесплатный 8 804 333-71-28
УМКА. Энергосбережение и экология дома. Логотип
Сегодня: 23 сентября 2017

Строительные смеси специального назначения Индастро

Продукция Mathys Rust-Oleum

Гидрофобные санирующие теплоизоляционные смеси

Фасадные и Интерьерные краски BRUSH

Строительная химия компании SCHOMBURG

Сухие штукатурные смеси UMKA

Продукция компании Иннотех

Система кровельных покрытий Elastomeric

Строительная химия компании DRIZORO

Гидроизоляционные сухие строительные смеси и добавки ЦМИД

Инъекционные системы и материалы

Статьи

Внедрение энэргосберегающих технологий!

31.01.2011

Курс на внедрение технологий, позволяющих сокращать расходы на эксплуатацию объектов, экономию энергетических и топливных ресурсов становится стимулом для производителей сухих смесей к созданию многофункциональных продуктов. Почти на 40% помогает сэкономить на последующем отоплении здания применение утепляющих однослойных штукатурок.

Теплая штукатурка, сегодня активно продвигаемая на российском рынке, многими и до сих пор воспринимается как технический парадокс. А для западных строителей эта история началась еще в 70-х годах прошлого века. Одним из таких видов продукции, представленных на Российском рынке, стала сухая теплоизоляционная смесь торговой марки «УМКА».

Сегодня много разговоров ведется об энергоэффективности зданий, при этом каждый подразумевает свой спектр вопросов. Но наиболее весомым аргументом является сокращение расходов на отопление зданий. Использование теплоизоляционной штукатурки «УМКА» до 40% снижает эти затраты. Кроме этого, «теплая» штукатурка «УМКА» позволяет обеспечить равномерный уровень температуры по всей стене, ее слой защищает и от низких, и от высоких температур, позволяет избежать образования «мостиков холода». Содержащиеся в составе утепляющие компоненты не разрушаются со временем в отличие от пенополистиролов, не теряют теплоизоляционных свойств, как это происходит с минеральной ватой, штукатурка не отслаивается от стены в отличие от теплоизолирующих красок. В результате эффекта термоизоляции появляется возможность применять более легкие ограждающие конструкции. Это значительно экономит расходы на строительные материалы. Снижение толщины стен до 30% облегчает нагрузку на фундамент и приводит к снижению капитальных затрат. Простота утепления и технологичность обработки фасадов экономит рабочее время. Продолжительность ремонтно-реставрационных работ сокращается в 5–10 раз, а высокая степень адгезии к материалу стеновых конструкций, а именно: кирпичной кладке, монолиту, газо- и пенобетону, позволяет ускорить процесс отделки. К тому же у сухой смеси «УМКА» сокращен срок высыхания. Совокупные затраты на приобретение материалов, оплату труда и дополнительную оснастку в среднем на 20% ниже аналогичных затрат при использовании традиционных материалов и технологий производства работ. Срок службы теплоизоляционной штукатурной смеси «УМКА», доходит до 40 лет, а его вандалоустойчивость позволят реже производить ремонт ограждающих конструкций.

Одним из важнейших свойств теплоизоляционной штукатурки «УМКА» является ее влагостойкость. В климате, присущем нашему региону, это свойство сухой штукатурки «УМКА» для наружной работы очень актуально. Покрытие поверхности обеспечивает ей непроницаемость, но не имеет существенной деформационной сопротивляемости. Немаловажными свойствами являются: пластичность, ударопрочность, а также паро- и воздухопроницаемость, а также повышенная звукоизоляция, которую обеспечивает слой штукатурки внутренним помещениям.

Одним из компонентов, обеспечивающих тепло- и звукоизоляционные свойства «теплой» штукатурки «УМКА», является кремниевый шарик, который обладает низкой теплопроводностью и малым объемным весом. Одновременно материал имеет такие положительные качества, как огнеупорность, высокое звукопоглощение, адсорбционную способность к ряду органических веществ, высокие ионообменные свойства и гидрофобность. А также сухая штукатурная смесь торговой марки «УМКА» содержит натуральные минеральные пигменты, не выцветающие и долговечные.