ООО «ПАЛЕТА»
ул. Магнитогорская, 51
БЦ «Магнитка»
г.Санкт-Петербург, 195027

тел.: +7 (812) 326-18-68 
ООО ПАЛЕТА

СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫЗвонок по России бесплатный 8 804 333-71-28
УМКА. Энергосбережение и экология дома. Логотип
Сегодня: 25 сентября 2017

Строительные смеси специального назначения Индастро

Продукция Mathys Rust-Oleum

Гидрофобные санирующие теплоизоляционные смеси

Фасадные и Интерьерные краски BRUSH

Строительная химия компании SCHOMBURG

Сухие штукатурные смеси UMKA

Продукция компании Иннотех

Система кровельных покрытий Elastomeric

Строительная химия компании DRIZORO

Гидроизоляционные сухие строительные смеси и добавки ЦМИД

Инъекционные системы и материалы

Статьи

Презентация теплоизоляционных материалов на Жилищном комитете Санкт-Петербурга

02.03.2011

02 марта 2011 года на заседании Жилищного комитета Санкт- Петербурга, состоялась презентация теплоизоляционных материалов, ООО «Палета» представила инновационные решения по реновации фасадов зданий и новый метод по борьбе с сосульками.

Смелое заявление о том, штукатурка может быть теплой, первоначально воспринимается как технический парадокс. Трудно отречься от привычных представлений о свойствах столь традиционного, хрестоматийного материала. По консервативности строители могут сравниться разве что с врачами. Однако обстоятельства, возникающие в технике и экономике строительства, всегда побуждают искать новые интересные, и подчас парадоксальные, решения.

Курс на внедрение технологий, позволяющих сокращать расходы на эксплуатацию объектов, экономию энергетических и топливных ресурсов становится стимулом для производителей сухих смесей к созданию многофункциональных продуктов. Почти на 40% помогает сэкономить на последующем отоплении здания применение утепляющих однослойных штукатурок.

Сегодня много разговоров ведется об энергоэффективности зданий, при этом каждый подразумевает свой спектр вопросов. Но наиболее весомым аргументом является сокращение расходов на отопление зданий. Использование утепляющей штукатурки до 40% снижает эти затраты. Кроме этого, «теплая» штукатурка позволяет обеспечить равномерный уровень температуры по всей стене, ее слой защищает и от низких, и от высоких температур, позволяет избежать образования «мостиков холода». Содержащиеся в составе утепляющие компоненты не разрушаются со временем в отличие от пенополистиролов, не теряют теплоизоляционных свойств, как это происходит с минеральной ватой, штукатурка не отслаивается от стены. В результате эффекта термоизоляции появляется возможность применять более легкие ограждающие конструкции. Это значительно экономит расходы на строительные материалы. Снижение толщины стен до 30% - 40% облегчает нагрузку на фундамент и приводит к снижению капитальных затрат. К тому же уменьшение толщины наружных стен позволяет увеличить внутреннюю площадь здания до 5%. Простота утепления и технологичность обработки фасадов экономит рабочее время. – Продолжительность ремонтно-реставрационных работ сокращается в 5–10 раз, а высокая степень адгезии к материалу стеновых конструкций, а именно: кирпичной кладке, монолиту, газо- и пенобетону, позволяет ускорить процесс отделки. К тому же у смеси сокращен срок высыхания. Совокупные затраты на приобретение материалов, оплату труда и дополнительную оснастку в среднем на 25% - 30% ниже аналогичных затрат при использовании традиционных материалов и технологий производства работ. Срок службы такой штукатурки, доходит до 40 лет, его вандалоустойчивость позволят реже производить ремонт ограждающих конструкций.

Входящие в состав химические компоненты обеспечивают предохранение стен от негативных последствий сырости – плесени и бактерий. Не любят их грызуны и насекомые. Одним из важнейших свойств теплой штукатурки «УМКА» является ее влагостойкость. В климате, присущем нашему региону, это свойство отделочного материала для наружной работы очень актуально. Покрытие поверхности обеспечивает ей непроницаемость, но не имеет существенной деформационной сопротивляемости, которая составляет менее 0,2 мм. Основные показатели качества штукатурки - пластичность, ударопрочность, а также паро- и воздухопроницаемость – возможность производить работы при температуре окружающей среды до -10 градусов. Для жителей больших городов не лишним будет и такое качество состава, как повышенная звукоизоляция, которую обеспечивает слой штукатурки внутренним помещениям. Поскольку в большинстве разработанных в последние годы составах нет содержания пенополистирола и асбеста, это позволяет говорить об экологической чистоте материалов.

Теплоизоляционная штукатурка «УМКА» позволяет найти баланс между теплотехникой и статикой сооружения: чтобы сберечь тепло в доме, больше не нужно возводить чрезмерно толстые стены, ставить мощные системы отопления, прибегать к технически сложным трехслойным конструкциям или системам вентилируемых фасадов.

Основная причина образования сосулек на кровлях жилых домов (особенно актуально для крыш зданий со скатными металлическими кровлями, мансардами и холодными чердаками) - слишком высокая температура в подкровельных и чердачных пространствах, которые изначально проектировались и строились как холодные чердаки. Чердаки и кровли нагреваются за счет мощной инфильтрации избыточного тепла от этажей дома через многочисленные щели и неплотности в теплоизоляции чердачных перекрытий, а также трубами инженерных коммуникаций. Снег на кровле начинает таять и при низких наружных температурах, вода превращается в лед и образует наледь и сосульки.

Известно, что борьба с сосульками может осуществляться без применения ломов и топоров. Мы предлагаем эффективный способ защиты от сосулек Стекловолоконной изоляцией LOFT GUARD™ Premium!

Утепление чердака дома Стекловолоконной изоляцией LOFT GUARD™ Premium методом открытого нанесения на пол чердака монолитного слоя утеплителя LOFT GUARD™ Premium, который в холодное время года не дает проходить теплу из жилых помещений в чердачное помещение

Бесшовное утепление межстропильного пространства кровли и внутренних полостей (задувка в полость), в случае наличия мансардного этажа, что особенно актуально при строительстве новой кровли

Преимущества утепления холодного чердака и мансарды LOFT GUARD™ Premium:

Бесшовное нанесение или задувка в полость позволяет выполнять теплоизоляционные работы быстро, качественно и в короткие сроки

Сплошной слой утеплителя LOFT GUARD™ Premium закрывает все возможные места утечки тепла, позволяет добиться необходимого слоя теплоизоляции и при необходимости закрыть магистрали и трубы верхней разводки инженерных систем, проведенных на чердаке

Стекловолоконная изоляция LOFT GUARD™ Premium позволяет не только предотвратить образование сосулек и наледи на крышах, но и сократить общие потери тепла дома и соответственно, снизить расходы на отопление. Поэтому экономический эффект от применения Стекловолоконной изоляции LOFT GUARD™ Premium в разы больше, чем от любых других методов (греющие кабели, сбивание сосулек, нанесение антиобледенительных покрытий и т.п)

Следует помнить, что борьбу с сосульками необходимо вести комплексно - параллельно с теплоизоляцией крыши или чердака, требуется изолировать источники тепла от коммуникаций и устроить эффективную вентиляцию подкровельного или чердачного пространства, в случае ее отсутствия.